為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》法國男子陳屍峇里島街頭 今證實染武漢肺炎

    印尼峇里島桑拉醫院(Sanglah Hospital)中,身著防護衣的醫護人員,正將疑似武漢肺炎感染者送往檢測。(法新社)

    印尼峇里島桑拉醫院(Sanglah Hospital)中,身著防護衣的醫護人員,正將疑似武漢肺炎感染者送往檢測。(法新社)

    2020/03/21 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球。印尼峇里島當局今(21日)證實,6天前一名法國男子的屍體被發現在該國度假島人行道的一輛摩托車上,經檢測後,確認對病毒呈陽性反應。

    雅加達郵報報導,起初這名72歲的男子被認為是癲癇發作並死於心臟病,當時他的遺體是由身穿防護衣的醫護人員抬離。峇里島武漢肺炎專案組負責人英卓(Dewa Made Indra)表示:「我們正在與法國領事館就火化問題進行溝通。」她並指出「領事館將與他的家人取得聯繫。」

    此名法國男子的死亡引起民眾擔憂,他們認為峇里島當局一直漏報武漢肺炎病例。但英卓指出,截至20日,峇里島確實只有4例確診病例,並且沒有一例是本土案例。

    峇里島首例確診是一名英國女子,她在桑拉醫院(Sanglah Hospital)死亡,與法國男子一樣,於死後被確認染上武漢肺炎。其他2例為從義大利和印尼首都雅加達(Jakarta)返鄉的峇里島居民。專家以「科學上非常奇怪」來形容如此少量的確診人數。

    峇里島受到武漢肺炎全球大流行的打擊,旅遊業損失慘重。當地政府終於在昨日宣布關閉該島上所有旅遊景點,並限制安寧日(Nyepi)儀式的舉辦。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。