為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》老先覺?川普改口:我早知道疫情會大流行

    川普被外界砲轟,用前所未有的方式破壞美國的力量與聲譽,沒有在國際需要時扮演領導者的角色。(彭博)

    川普被外界砲轟,用前所未有的方式破壞美國的力量與聲譽,沒有在國際需要時扮演領導者的角色。(彭博)

    2020/03/19 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎肆虐全球,除了造成嚴重疫情,也重創各國經濟,美國媒體《國會山報》(TheHill)點出,總統川普起初面對疫情時稱是假新聞作祟,而後又自稱「早知道會大流行」,已讓美國失去全球領導者的角色。

    《國會山報》是在美國華盛頓特區出版的無黨派政治時事報紙,創立於1994年,目前由美通社(PRN)持有,現以創辦人傑瑞.芬克爾斯坦(Jerry Finkelstein)的兒子詹姆斯.芬克爾斯坦擔任董座(James A. Finkelstein),刊物著墨於政治、政策、商業和國際關係,涵蓋美國國會、白宮和競選事件。

    報導指出,中國起先隱瞞疫情,對病毒的嚴重性輕描淡寫,進而受到國內外的輿論抨擊,中方在2月中旬發表的內部談話竟然顯示,中央政府在確診首例公開前就已經知悉事件,引發外界質疑中國領導人習近平為何不加緊腳步,解決致命的病毒問題。

    中國在疫情之初的反應令外界失望,美國卻也未能有效應對危機,美國總統川普一開始先將武漢肺炎與流感相提並論,指控媒體與民主黨人利用疫情傷害執政團隊,3月9日甚至發文痛批「假新聞媒體(Fake News Media)」和他們的同夥,還公開保證疫情遭到煽動的程度遠超出事實。

    川普後來在3月17日的記者會中卻改口稱,他認為目前的疫情「是一場大流行」,且早在被稱為「大流行」之前就這麼覺得了。

    位於華盛頓的基金會「新美國研究機構」(New America)高級研究員彼得.辛格(Peter Singer)說,世界各國都在採取明顯而必要的行動來對抗疫情,但川普團隊起初卻完全沒有動作,以前所未有的方式破壞美國的力量與聲譽,美國沒有在國際需要時扮演領導者的角色,現在疫情已經流行數月,美方卻還在努力解決問題。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。