為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》受到壓力? 批中國陋習才是病毒源頭 港大學者撤文

    香港大學微生物教授袁國勇18日與徒弟、同系名譽助理教授龍振邦撰文怒批,中國人陋習劣根才是武漢肺炎病毒之源,沒想到事隔一天撤文並道歉。(美聯社)

    香港大學微生物教授袁國勇18日與徒弟、同系名譽助理教授龍振邦撰文怒批,中國人陋習劣根才是武漢肺炎病毒之源,沒想到事隔一天撤文並道歉。(美聯社)

    2020/03/19 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕對於中方聲稱武漢肺炎病毒最初是美軍帶入武漢,港大教授袁國勇與其徒弟、同系名譽助理教授龍振邦18日撰文批評,「為滿足各種欲望而繼續食野味,中國人陋習劣根才是病毒之源」,未料今(19)日兩人撤文並道歉,強調不希望捲入政治。

    協助港府預防武漢肺炎的專家顧問之一、香港大學微生物學系講座教授袁國勇,與其徒弟、同系名譽助理教授龍振邦18日在港媒《明報》聯名撰文 ,直指「民間及國際媒體則稱之為武漢冠狀病毒或武漢肺炎,直接簡單」,對於網傳病毒源自美國之說也痛批「毫無實證,自欺欺人」。

    兩人更批判武漢肺炎病毒是「中國人劣質文化之產物」、「中國人陋習劣根才是病毒之源」。

    沒想到事隔一天,兩人今天在《明報》刊登聲明,表示撤回昨天的文章。袁國勇與龍振邦表示,他們身為科學家,追求的是科學真理,對於政治不了解,也完全不想捲入政治。「文章表達不適當,用詞甚至有錯誤,並非原意,希望外界不要把我們捲入政治,留給我們一個空間研究」。

    袁國勇與龍振邦強調,該文與政治無關,目的是提出尊重真相、移風易俗,若文章引發誤會願意致歉。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。