為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西總統不甩首例死亡病例還嗆「歇斯底里」 群眾怒吼下台

    疫情發生以來,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)爭議言行不斷,民眾要求積極的防疫措施,他卻回應「經濟勝於防疫」、「民眾反應歇斯底里」,18日深夜民眾怒擊鍋碗瓢盆,「波索納洛下台(Bolsonaro out)!」(路透社)

    疫情發生以來,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)爭議言行不斷,民眾要求積極的防疫措施,他卻回應「經濟勝於防疫」、「民眾反應歇斯底里」,18日深夜民眾怒擊鍋碗瓢盆,「波索納洛下台(Bolsonaro out)!」(路透社)

    2020/03/19 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球爆發,巴西累計確診人數達428人、多位政治菁英感染,且17日出現首例無旅遊史的死亡案例。民眾怒批巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)防疫慢半拍,但波索納洛接受電視訪問時,卻稱民眾要求的預防措施「歇斯底里」,種種爭議言行讓群眾深夜怒敲鍋碗瓢盆,大吼「波索納洛下台(Bolsonaro out)!」。

    綜合媒體報導,巴西疫情逐漸升溫,但總統爭議言行不斷,引發民怨。曾接觸確診患者的波索納洛,除了15日不甩衛生部的隔離建議,堅持舉辦大型造勢集會,期間拒戴口罩,並和近千名支持者握手自拍,事後還抨擊國會與法院從中阻撓。17日國內出現首例死亡案例,且該男子生前並無「旅遊史」,疑似出現「社區傳播」的警訊,引發民眾恐慌。

    但波索納洛不斷強調「經濟重於防疫」,15日接受美國有線電視新聞台巴西頻道(CNN Brasil)訪問時表示,民眾要求禁止足球賽和其他活動時,反應太歇斯底里,直言實施這些禁令無助於防止病毒擴散。「我們必須採取措施,(武漢肺炎)病毒會是個重要議題,但經濟要維持運作,因為我們不能出現失業潮」。當國內出現首例死亡案例時,他在接受巴西圖皮廣播電台(Radio Tupi)訪問時,又說「疫情讓人歇斯底里,部分州長的措施可能重傷經濟」。

    相較於南美洲其他國家巴西防疫速度明顯慢半拍,加上總統在防疫上不斷「扯後腿」,巴西媒體報導,當地時間18日深夜,至少6個主要城市的居民同時敲擊鍋碗瓢盆,製造聲響,怒吼要「波索納洛下台」,正視巴西正面臨的疫情危機。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。