為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》外媒:中國設新警種 全力解決「提出問題的人」

    外媒指出,當局為加強對權力的控制,現已創立一新警種,全面在網路上懲罰、報復討論疫情或批評政府的民眾。(法新社)

    外媒指出,當局為加強對權力的控制,現已創立一新警種,全面在網路上懲罰、報復討論疫情或批評政府的民眾。(法新社)

    2020-03-18 11:02:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,中國政府應對嚴重失當,被認為已引發建政70年來最嚴重的執政危機。外媒指出,當局為加強對權力的控制,現已設立一新警種,全面在網路上懲罰、報復討論疫情或批評政府的民眾。

    根據《紐約時報》報導,中國政府持續收緊網路言論,現出現一轉型警種,這些網路警察被授予更大的權力,可直接在網上,甚至是私密聊天群組內搜尋發表批評言論的民眾,隨後直接上門,把發言者強行抓走。

    報導指出,這些被逮捕的民眾會先經過數小時審訊,接著被強迫簽署保證書,宣誓不再發表「政治上不能說的言論」,還要保證未來一定「聽黨的話」才能獲釋。

    分析指出,「吹哨人」李文亮醫師去世後,中國政府壓制真相的惡劣手段曝光,憤怒的浪潮襲捲中國網路,沒想到政府抑制龐大民怨的辦法卻是加大壓制真相的力道,透過網路警察讓直言不諱的人閉嘴,如同一句老話所示,「中國解決問題的方法,就是解決提出問題的人」。

    據悉,這些網警隸屬於中國網路安全保衛局,過去的職責是追緝駭客、網路詐欺等犯罪行為,詎料,如今這些網警已被當局強制轉型,用於迫害他們本應保護的善良人民。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。