為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》丹麥爆首例死亡 政府「若停班,別裁員我買單」

    丹麥自周六起關閉所有邊境,至少持續一個月。圖為德國弗倫斯堡附近靠近丹麥的邊境關口。(美聯社)

    丹麥自周六起關閉所有邊境,至少持續一個月。圖為德國弗倫斯堡附近靠近丹麥的邊境關口。(美聯社)

    2020/03/15 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕丹麥政府在周六(14日)證實出現了第一起武漢肺炎死亡案例,死者為81歲長者,因數種疾病被送醫後確診武漢肺炎,目前尚未說明直接死亡原因。隨著該國的疫情持續升溫,隔離政策及各方面的變故衝擊企業,政府呼籲不要任意裁員,政府將補助企業75%的工資。

    綜合外媒報導,丹麥政府官員在周六表示,該國境內出現首起武漢肺炎死亡的案例,該名死者為哥本哈根一名81歲的高齡病患,因數種嚴重疾病被送往當地的赫爾雷夫醫院(Herlev Hospital),並於周四晚上因心臟病去世後測得武漢肺炎病毒的陽性反應。政府並未正式將死因紀錄為武漢肺炎。

    與此同時,丹麥境內確診人數已累計達800多人,随著疫情帶來的市場需求變化、生產力降低、或員工居家隔離等,對企業營運造成衝擊。為減輕疫情對於公司及員工的影響,政府計畫從現在起至6月9日的3個月期間,只要企業不裁員,政府將負擔75%的員工工資,最高每月2萬3000丹麥克朗(約10萬2800元新台幣),企業則支付剩下的25%或超出額度的工資。

    政府的其他防疫措施包含,關閉邊界、中小學與大學停課,以及令公部門非關鍵工作的員工停工在家。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。