為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》16日起境外進北京 一律隔離14天費用自付

    所有中國境外進北京的人員,強制隔離觀察14天,期間約新台幣2.8萬元的食宿費須自行負擔。圖為抵達北京的海外旅客。(美聯社)

    所有中國境外進北京的人員,強制隔離觀察14天,期間約新台幣2.8萬元的食宿費須自行負擔。圖為抵達北京的海外旅客。(美聯社)

    2020/03/15 18:28

    〔中央社〕北京市官方下午宣布,自16日凌晨0時起,所有境外進京人員,一律轉送至集中隔離點進行14天隔離觀察。估計約新台幣2.8萬元的食宿費,須由旅客自行負擔。

    央視新聞報導,北京市下午召開疫情防控第51場記者會。北京市人民政府副秘書長陳蓓表示,境外輸入已成為北京疫情防控的主要風險,境外輸入病例已成為北京新確診病例的主體。

    她指出,為有效防範境外輸入疫情擴散,首都聯防聯控協調機制,將採取更加嚴密、有力的防控措施。具體包括3個方面。

    第一、即日起,首都機場全部國際及港澳台進港航班,均停靠首都機場T3-D處置專區,實施遠程管控,近端篩查,科學處置,責任交接,閉環管理。

    第二、從3月16日凌晨0時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點、進行14天的隔離觀察,集中觀察點將配置專業醫護和工作人員,開展健康監測,發現問題及時處理。

    第三、對於虛報資訊隱瞞病情造成疫情傳播的人員,將依法依規追究責任,並納入信用體系。

    陳蓓指出,有特殊情況者,經嚴格評估可進行居家觀察,「進行集中隔離觀察期間,隔離人員的費用實施自理自備」。

    媒體先前報導,按照目前北京市官方隔離點的收費,每天住宿費用人民幣350元左右(約新台幣1500元)、餐費每日100元;也就是說,14天隔離期約新台幣2萬8000元費用,全部要自行負擔。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。