為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》CDC估最壞結果︰全美2億人染病、170萬人死亡

    《紐約時報》13日引述一份秘密資料披露,美國疾病管制中心(CDC)早在2月就通過建模預測,最壞的情況下可能將有170萬美國人死於武漢肺炎。(路透資料照)

    《紐約時報》13日引述一份秘密資料披露,美國疾病管制中心(CDC)早在2月就通過建模預測,最壞的情況下可能將有170萬美國人死於武漢肺炎。(路透資料照)

    2020/03/15 06:19

    首次上稿 03-14 23:52
    更新時間 03-15 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎疫情延燒,美國總統川普13日在白宮召開記者會,宣布進入「國家緊急狀態」(national emergency),並撥款500億美元(約新台幣1.5兆)應對疫情。對此,有外媒引述一份美國疾病控制和預防中心(CDC)流行病學家預測,在疫情最壞情況下,美國可能有2億多人染病,以及170萬人死亡。

    根據《紐約時報》報導,CDC流行病學家比格斯塔夫(Matthew Biggerstaff),2月在一場視訊會議中,和全球多位流行疾病專家學者討論美國疫情,會有多少人因疫情死亡?他在多少人會因感染而住院治療問題時,提出4個可能的情境,在疫情最壞情況下,這個數字相當驚人。

    報導指出,比格斯塔夫模擬的其中一個結果顯示,若美國政府沒有全美應用的措施去遏止武漢肺炎持續傳播,「美國恐怕會有1.6億至2.14億人,在持續數月或逾1年大流行期間受感染,甚至全美將有20至170萬人可能喪命」。

    CDC另外也列出一種模擬情境,全美可能有240萬至2100萬人需要住院,此舉可能會讓美國醫療系統崩潰,因為目前美國只有約92.5萬張病床,且嚴重的是,當中只有10分之1不到的數量能夠提供給重症的病患。

    而上述這些狀況是以中國等各國數據進行推測,認為武漢肺炎帶原者恐傳染給2至3人,住院率在3%至12%間,死亡率則在1%至0.25%之間。在《紐時》取得的資料中,這些情境只到2月28日有效。

    專家認為,這份資料在某些關鍵部分存在不確定性,因此未被公開。而白宮也表示,沒看過這份資料;美國副總統彭斯辦公室也回應,「沒有人聽取過或看過這些模組報告」;CDC則是拒絕相關訪問。

    截至14日晚間11點,美國累計2204例確診病例、50例死亡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。