為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》香港新增3例確診 2人有境外旅遊史

    香港今天新增3例武漢肺炎確診,其中2例有境外旅遊史。(路透)

    香港今天新增3例武漢肺炎確診,其中2例有境外旅遊史。(路透)

    2020/03/14 19:02

    〔中央社〕綜合港媒報導,香港今天新增3例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診,其中2例有境外旅遊史:一例曾赴杜拜、西班牙;另一例則在1月23日至3月11日停留於英國倫敦。

    據報導,上述兩例分別為一名從事建築及設計行業的39歲女子(139例),以及一名28歲居於清水灣道的女子(141例)。

    報導稱,前者在2月27至29日到杜拜出差;2月29日至3月10日到西班牙馬德里探朋友,3月10日乘阿聯酋航空航班EK142(商務艙),11日抵達杜拜,同日轉乘EK380回到香港,隔天開始流鼻水及鼻塞,但並未發燒;3月13日搭乘計程車到養和醫院,由救護車轉送律敦治醫院,至14日確診。

    141例的患者則是1月23日至3月11日在倫敦,3月11日乘英航航班BA31抵港,由司機接載回家;3月12日起發燒和咳嗽,同日到將軍澳醫院急症室求醫,並取深喉唾液樣本,14日確診。

    至於第140例,香港明報網站引述衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名59歲男性患者住在大埔富亨(村)亨泰樓,與早前確診的埃及旅行團其中兩名團員,住在同一座大廈、同一座向的13號房。

    張竹君指出,衛生防護中心已聯絡政府跨部門小組稍後到現場,了解該是否有可解釋3名確診者感染途徑及環境因素等。

    截至目前,香港累計有140起確診病例及一起疑似個案。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。