為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!挺7月孕肚爬美墨圍牆...選美皇后失手墜地1屍2命

    吉隆露娜曾經是瓜地馬拉當地的選美冠軍。(圖擷自推特)

    吉隆露娜曾經是瓜地馬拉當地的選美冠軍。(圖擷自推特)

    2020/03/14 18:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普力推「防堵移民」政策,包含在美墨邊境築高牆,但試圖翻牆偷渡案層出不窮,近日就發生一起慘案。來自瓜地馬拉的移民,試圖爬上高牆入境美國,卻不幸從6公尺高處墜落慘死,一屍兩命。

    綜合外媒報導,這名移民為19歲的吉隆露娜(Miriam Stephany Girón Luna),她懷有7個月的身孕,7日爬上德州艾爾帕索(El Paso)的高牆,沒想到從頂端下來時不慎從19英尺(約6公尺)高滑落,背部著地,被男友帶離現場後,遇到邊境巡邏人員後緊急就醫。

    隨後雖然吉隆露娜緊急剖腹產,但孩子仍不幸身亡。吉隆露娜也因摔落導致腦溢血、肝臟與腎臟撕裂傷、骨盆骨折,雖然接受過多次手術,但還是在10日宣告傷重不治。

    報導指出,吉隆露娜是名社工,也是瓜地馬拉當地的選美冠軍,因為想替家人提供經濟援助,決定前往美國。她的男友目前已被美國當局拘留。

    美國海關及邊境保衛局(CBP)艾爾帕索區域主任查維斯(Gloria Chavez)認為,這起悲劇歸咎是人口走私「鼓勵、幫助」女子爬上高強。查維斯表示,會與墨西哥當局合作,找到那些「置生命於危險之中的人」。

    吉隆露娜爬上美墨邊境高牆後不幸墜落慘死。圖為示意圖。(路透)

    吉隆露娜爬上美墨邊境高牆後不幸墜落慘死。圖為示意圖。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。