為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》非中國直接傳入?義大利專家揭「零號病人」:疫情早爆發

    義大利武漢肺炎疫情嚴重,而米蘭大學流行病研究團隊近日指出,病毒有可能是「經德國傳入」,並非許多專家最初推斷的「由中國直接傳入」。圖為示意圖,與當事新聞無關。(法新社)

    義大利武漢肺炎疫情嚴重,而米蘭大學流行病研究團隊近日指出,病毒有可能是「經德國傳入」,並非許多專家最初推斷的「由中國直接傳入」。圖為示意圖,與當事新聞無關。(法新社)

    2020-03-12 22:42:40

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利武漢肺炎疫情嚴重,累計確診病例突破1萬2000例,死亡人數超過800人,該國專家連日來來都在尋找將病毒傳入的「零號病人(patient zero)」,而米蘭大學流行病研究團隊近日指出,病毒有可能是「經德國傳入」,並非許多專家最初推斷的「由中國直接傳入」。

    《路透社》報導,義大利自2月21日爆發五和肺炎疫情後,確診人數不斷攀升,該國專家一直致力於尋找將病毒傳入的「零號病人」,經過分析調查,米蘭大學流行病研究團隊發現,義大利確診患者的「新型冠狀病毒基因序列」與1月份德國確診病例的病毒基因序列相符。

    因此,米蘭大學流行病學教授、該研究團隊負責人加利(Massimo Galli)推斷,義大利的「零號病人」很可能是被一名德國慕尼黑的病患所傳染,該名病患曾在1月19日至22日間與來自上海的某位人士接觸,隨後確診感染武漢肺炎。

    報導提到,義大利首例確診病患為38歲男子瑪帝亞(Mattia),原本專家推斷他應是被中國出差歸國的同事傳染,但該名同事的病毒檢測呈陰性,目前加利與研究團隊正繼續追查將病毒傳入的「零號病人」。

    加利也指出,據他們的分析,義大利早在2月21日北部城鎮科多諾(Codogno)正式診斷出首例確診病例前,已於1月25日至26日間爆發武漢肺炎,更補充,雖1月底義大利政府因2名中國旅客確診武漢肺炎而停飛所有往返中國的班機,但「一切早在禁令實施前就已經開始了」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。