為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》義大利醫護缺乏防護裝備 醫療協會主席染病身亡

    武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利已逾1萬多例確診,為中國以外疫情最嚴重的國家。(路透)

    武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利已逾1萬多例確診,為中國以外疫情最嚴重的國家。(路透)

    2020/03/12 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利已逾1萬多例確診、超過800人死亡,為中國以外疫情最嚴重的國家,而該國北部瓦雷澤地區(Varese)醫療協會主席斯特拉(Roberto Stella)也在這次的疫情中喪生。

    義大利全國報業聯合社(ANSA)在當地時間週三報導,斯特拉已於週二晚間在科莫(Como)過世,享壽67歲。先前他因武漢肺炎引起的呼吸衰竭而住院接受治療。

    根據《CNN》報導,義大利全國醫生和全科醫生聯合會在一份聲明中,共同對斯特拉之死表示哀悼,並強調他在醫界的貢獻。

    聯合會秘書長史考蒂(Silvestro Scotti)在另外一份發表的聲明中,讚揚斯特拉是家庭醫生的典範;不過該聲明指出,斯特拉的逝世是代表所有醫護人員無聲的強烈抗議,因為醫護人員至今仍缺乏適當的保護裝備。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。