為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣口罩實名制太轟動 害泰國政府狂喝酸辣湯

    2020/03/09 01:07
    泰國媒體介紹台灣口罩實名制販售系統,引發泰國網友大好評。(圖取自泰國《Workpoint News》Facebook)

    泰國媒體介紹台灣口罩實名制販售系統,引發泰國網友大好評。(圖取自泰國《Workpoint News》Facebook)

    首次上稿 01:07
    更新時間 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國媒體8日擷取台灣總統蔡英文推特官方帳號發布的影片,介紹台灣謹慎且完善的防疫措施,讓台灣的口罩實名制販售系統在泰國暴紅,泰國網友大讚台灣政府明快,同時也轟爆泰國官方鬆散的防疫體系。

    泰國媒體《Workpoint News》8日在臉書貼出台灣防疫影片,取材自蔡英文官方推特帳號,說明台灣政府以國家力量配發口罩,政府將口罩配送到藥局,民眾再持健保卡以實名制購買,且出發前還能透過行政院數位委員唐鳳主導開發的網路查詢系統,查看附近藥局的庫存數量。

    影片中還有蔡英文親自到藥局了解配售狀況,藥師仔細地說明系統運作,而小英也戴起手套親自分裝口罩;報導中還介紹,台灣政府推廣防疫資訊不遺餘力,民眾可透過掃描QR code加入小英總統的臉書、LINE與Instagram官方帳號,隨時獲取防疫第一手資訊,政府也時時提醒民眾要勤洗手、多消毒、量體溫。

    泰國網媒讚賞:「只需使用全民健康保險卡,可以得知藥局還有多少口罩能販售,台灣政府使用這種方法,防止囤積、且分發口罩給任何具有衛生需求的人。」

    有人在台灣的泰國網友表示,看到台灣總統蔡英文,希望自己的母國也能有這樣的領導人。(圖取自泰國《Workpoint News》Facebook)

    有人在台灣的泰國網友表示,看到台灣總統蔡英文,希望自己的母國也能有這樣的領導人。(圖取自泰國《Workpoint News》Facebook)

    不少泰國網友稱讚台灣防疫作法,甚至有人在台灣的泰籍移工現身說法:「我在台灣工作,已經5年了,這個地方對此非常警惕。希望我們國家有這樣的領導人。」

    也有大量泰國網友留言說「看著這個國家,儘管受到這種病毒感染,但民眾仍感到非常高興,因為政府的關懷和公正」,更有網友痛罵泰國政府:「自私的人,吃得好」、「其他現代國家在前進...但我的國家...」、「我們的領導者不只是椰子殼中的青蛙」、「對泰國領導人表示遺憾」。

    (影片獲泰國《workpoint News》授權使用)

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。