為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》義大利擬封重點疫區 民眾湧出逃難

    因武漢肺炎疫情持續擴大,義大利政府提出將擴大封城,此舉不僅引發地方反彈,民間也開始有不少開始打包逃難,網上也瘋傳相關畫面。(圖擷自推特)

    因武漢肺炎疫情持續擴大,義大利政府提出將擴大封城,此舉不僅引發地方反彈,民間也開始有不少開始打包逃難,網上也瘋傳相關畫面。(圖擷自推特)

    2020/03/08 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕因武漢肺炎疫情持續擴大,義大利政府提出將擴大封城,不過此舉引發地方反彈,數個疫區的行政首長都希望能多給點緩衝時間,不過這項消息已引發民間高度關切,在社群瘋傳後已開始引發逃難潮。

    武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利近日疫情不斷加溫,目前已是歐洲疫情最嚴重的國家,光是7日就新增確診超過千人,目前累計確診感染人數已增加至5883人,死亡人數233例,昨晚間多家義媒發布快報,稱政府決定擴大封鎖的紅色區域,範圍則包含倫巴底大區與其他區域的11個省在內。由於倫巴底大區占該國國內生產毛額(GDP)五分之一,封鎖的地區更是義大利人口最多和最富有的地區,接近該國人口1/4(截至2019年總人口已逾6000萬),估計將有大約1500萬人未經核准不許進出。

    不過這項說法立刻引發地方反彈,消息傳出後,原本近日因疫情而空曠的米蘭火車站昨天深夜陸續湧入大批人潮,就連出城的道路也擠滿車輛,社群上也有網友發布相關畫面。包含倫巴底大區及艾米利羅馬那區(Emilia Romagna)等重大疫區在內,地方首長均對此措施強烈反彈,指中央政府未徵詢他們的意見就先擬定方案,並指方案內容模糊不清,有執行困難,強調將再與中央進行溝通。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。