為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本男確診後竟出去吃飯!同餐廳顧客慘遭隔離

    武漢肺炎疫情蔓延全球,日本為亞洲災情最重的國家之一。示意圖,非當事人。(法新社)

    武漢肺炎疫情蔓延全球,日本為亞洲災情最重的國家之一。示意圖,非當事人。(法新社)

    2020/03/05 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,日本為亞洲災情最重的國家之一,沒想到卻還有患者出現脫序行為。日本一名男子昨天(4日)確診後被要求在家等待醫院床位,沒想到他竟擅自跑到餐館用餐,讓部分用餐顧客被迫接受檢測,還被要求在家等待報告。媒體報導此事後,日本網友氣炸,相關新聞下方已湧入超過6000則留言痛罵。

    根據日媒報導,愛知縣蒲郡市證實,有一名50多歲的男子的父母都確診,被要求進行病毒測試。報告昨天出爐,該男子呈現陽性反應,醫療機構要求他先待在家中不要外出,直到醫院安排好病床再協助他就醫,沒想到,他接到報告後,竟馬上跑到一間餐館用餐。

    根據蒲郡市健康醫療單位的說法,現在餐館與男子有密切接觸過的人,都必須接受檢驗,並且在家中等待結果。而確診男子雖在檢驗中呈現陽性反應,但目前沒有出現任何明顯的症狀,今天被送到醫療單位治療。健康中心並未透露餐廳名稱。

    蒲郡市負責說,該男子是愛知縣先前傳出確診的家庭成員之一,對於男子明明被指示待在家中,卻依舊出門用餐,造成其他市民處於被感染的風險之中,他感到非常遺憾。

    對此,日本網友紛紛在新聞留言處痛罵,「立刻公布他的名字!」、「根本故意感染他人,應該法辦」、「荒唐」、「害那些餐廳裡的人通通要在家等檢查結果」、「一個自私」、「你是故意的吧?」、「社會上就是有一些這樣的人,必須依法嚴懲公布姓名,避免有人做出一樣的事」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。