為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不敵疫情! 阿聯酋航空開放員工申請「無薪假」

    阿聯酋航空(Emirates)營運長在今天的聲明中指出,已開放其員工申請最長1個月的「無薪假」,並以1次為限。(路透)

    阿聯酋航空(Emirates)營運長在今天的聲明中指出,已開放其員工申請最長1個月的「無薪假」,並以1次為限。(路透)

    2020/03/03 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,國際各大航空公司受疫情影響,縮減航班頻率,或直接取消部分城市航班。對此,阿聯酋航空(Emirates)營運長阿戴爾.艾爾.雷哈(Adel al Redha)在今天的聲明中指出,已開放其員工申請最長1個月的「無薪假」,並以1次為限。

    據《路透》報導,受到武漢肺炎疫情影響,國際主要航空公司之一的阿聯酋航空已經取消了多條航線,包含飛往伊朗、巴林王國及大部份的中國航線,而全球各國也因武漢肺炎疫情採取嚴格旅遊禁令。對此,阿聯酋航空營運長在今天的聲明中指出,將開放員工申請最長1個月的無薪假。

    阿戴爾.艾爾.雷哈在聲明中指出,由於阿聯酋航空縮減了飛往某些地區的航班頻率,以及取消了部分航線,阿聯酋航空的整體營運呈現「供過於求」。他指出,「考量到額外資源的可用性,以及許多員工想妥善利用他們的假期,我們提供員工自行選擇休假,或是向公司申請1次最長1個月的無薪假」。

    《路透》指出,阿聯酋航空集團內部的電子郵件顯示,阿聯酋航空已經向員工詢問意願,請員工們考慮休帶薪假及無薪假,希望能處理疫情所帶了的營運放緩,除此之外,隨著武漢肺炎疫情擴散,阿拉伯聯合大公國內的大型音樂會及活動不是延期舉辦就是直接取消。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。