為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》法國1天增61例…2市長確診、其中1人曾參加國際博覽會

    法國武漢肺炎疫情嚴峻,總統馬克宏停掉所有與疫情無關的活動,專心抗疫。(法新社)

    法國武漢肺炎疫情嚴峻,總統馬克宏停掉所有與疫情無關的活動,專心抗疫。(法新社)

    2020/03/03 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕新冠病毒(武漢肺炎)蔓延全球,法國確診人數快速增加,昨天一天之內增加61例,累計達到191例,並有3名死亡,在確診病患中,還有2名市長、重災區1省長受到隔離,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)已經停掉所有非疫情的行程,專心抗疫。

    綜合媒體報導,昨天開始隔離的是法國疫情重災區瓦茲省長勒弗朗(Louis le Franc),他並非確診,而是出於曾跟已確診的瓦茲省克雷比-昂-瓦魯阿市(Crépy-en-Valois)市長福爾蒂(Bruno Fortier)有過接觸,瓦茲省另位副省長也因與確診者接觸而受到隔離。

    法國另一名確診的市長是上薩瓦省(Haute-Savoie)拉巴勒姆-德-西蘭吉市(La Balme-de-Sillingy)市長戴維耶(Francois Daviet),已就醫治療,而在兩名確診市長中,其中一人曾巴黎國際農業博覽會,引發相關部門的緊張,正全力追查接觸史。

    由於疫情越發嚴重,除了愛麗舍宮的會議之外,法國總統馬克宏已經取消所有與疫情無關的行程,專心抗疫;而週日臨時閉館的巴黎羅浮宮,昨天仍沒有開館,尚不清楚何時開館。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。