為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我友邦貝里斯籍貨船和日本漁船相撞 13船員落海失蹤

我友邦貝里斯籍貨船「GUN XING 1」,昨晚航經在日本青森縣海域上與日本漁船「第八富丸」相撞,貨船沉沒後有1人獲救,但仍有13名船員下落不明。(圖擷自Google地圖)

我友邦貝里斯籍貨船「GUN XING 1」,昨晚航經在日本青森縣海域上與日本漁船「第八富丸」相撞,貨船沉沒後有1人獲救,但仍有13名船員下落不明。(圖擷自Google地圖)

2020/03/01 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕我友邦貝里斯籍貨船「GUN XING 1」,昨(2月29日)晚航經日本青森縣六所村泊漁港以東12公里海域,驚傳與青森縣八戶市漁船「第八富丸」相撞,貨船沉沒後有1人獲救,但仍有13名船員下落不明。

《NHK》報導,八戶海上保安部表示,昨晚間10時許,1989噸的貝里斯籍貨船和八戶市拖網漁船相撞後約20分鐘沉沒,14名船員落海後有1名33歲的越南人獲救,至於包括中國籍船員在內的13人則毫無蹤影。

在現場協助救人的另1艘漁船船主透露,第八富丸等3艘漁船於前天晚上11時許從八戶港出發,至津輕海峽捕魚後於昨晚間8時許返回八戶港,孰料卻發生意外

據了解,貝里斯籍貨船該名獲救船員穿著救生衣漂浮在海上,被拉上船後能夠自己行走,儘管一直喊著好冷但血壓沒有異常。此外,協助搜救的漁船雖拉起貨船的救生艇,但上面沒有任何人。

另一方面,第八富丸漁船上共有13名日本人和2名印尼人,僅有1名日本船員受到輕傷,儘管漁船船首因撞擊而受損,但在今天凌晨4時許已可自行移動。至於沉沒的貝里斯籍貨船則載有3000噸廢鐵,原本預計從八戶港開往韓國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。