為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》粉飾疫情?《BBC》爆伊朗至少210死

    《BBC》揭露,伊朗死亡案例至少210起。示意圖。(法新社)

    《BBC》揭露,伊朗死亡案例至少210起。示意圖。(法新社)

    2020/02/29 09:08

    〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情在全球迅速擴散,伊朗目前確診388例,為中國境外第四多,死亡案例34例則是中國以外最高。有外國媒體披露,伊朗疫情遠比檯面上所見更嚴重,至少有210人因武漢肺炎死亡。

    《BBC》 取得伊朗數個醫院的資訊,截至當地時間週四晚間,全國武漢肺炎死亡病例至少210起,且集中在首都德黑蘭。德黑蘭亦是眾多官員所在地,昨日才傳出就連副總統馬蘇梅·埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)也確診。伊朗23個城市取消了週五的祈禱活動,同時關閉學校。

    對於《BBC》掌握的消息,伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)嚴正否認,強調疫情資訊公開透明,《BBC》的報導是在散佈謠言。

    然而,美國也對伊朗的疫情透明度及資訊分享感到擔憂。美國務卿龐皮歐向國會委員會表示,美方已向伊朗表明願意提供協助,「他們的公衛基礎建設並不完善,分享內部確切資訊的意願也不高。」

    伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)則拒絕了美國的提議,抨擊美國以各種手段打壓伊朗,甚至阻擋他們購買醫療器材,如今卻稱要提供協助,此舉既可笑且極具政治目的。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。