為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》傻眼!日本161人確診 政府今才拍板防疫基本方針

在境內161人確診後,日本政府今(25日)下午在首相安倍晉三的官邸開會拍板基本防疫方針。(彭博)

在境內161人確診後,日本政府今(25日)下午在首相安倍晉三的官邸開會拍板基本防疫方針。(彭博)

2020/02/25 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕傻眼!日本不含鑽石公主號郵輪的691起武漢肺炎病例,其境內目前有161人確診,但日本政府今(25日)下午才在首相安倍晉三的官邸開會拍板基本防疫方針。

《NHK》報導,基本方針指出,日本有多個地區發生零星的感染途徑不明患者,部分地區則出現小規模的集團感染,儘管武漢肺炎不像具有極高死亡率的傳染病那麼嚴重,但風險還是比季節性流感更高,高齡者的死亡率和重症率明顯增加。

為了要抑制疫情擴散的狀況,日本政府希望民眾若有發燒或感冒等症狀,請儘量休假待在家裡不要外出,也建議企業多多採取員工居家辦公和交錯上班的方式。各都道府縣視學校狀況,可適當地進行臨時停課,讓地方自治體按照當地情況採取最佳措施。

另一方面,為了確保重症患者的醫療系統,在病患大量增加的地區,若患有感冒輕症原則上應在家裡休養,假如病情發生變化可再和醫生諮詢。不過,老年人和患有慢性病的民眾感染後更容易變成重症,應該及早就診。

另外,若當地病例暴增,在劃分出看診時間和動線預防感染後,一般醫療機構可開放接診疑似被感染的民眾。

日本網友看到消息後紛紛在推特上泣喊「悲報」、「這到底是三小公告」,直說政府根本什麼都沒有決定,還把學校停課一事完全推給地方自治體。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。