為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》逃難!韓國疫情擴散 飛往中國青島班機一票難求

    韓國的武漢肺炎疫情嚴重,目前傳出從南韓飛往中國山東青島的班機一位難求,機票費暴漲了好幾倍。韓國飛機示意圖。(歐新社)

    韓國的武漢肺炎疫情嚴重,目前傳出從南韓飛往中國山東青島的班機一位難求,機票費暴漲了好幾倍。韓國飛機示意圖。(歐新社)

    2020/02/25 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國的武漢肺炎確診病例達到893人,是除了中國之外的第二大疫區,目前傳出從韓國飛往中國山東青島的班機一位難求,機票費暴漲了好幾倍,中國網友緊急呼籲必須要對境外人士展開管控,但也有人透露這些班機上其實也有中國人。

    在微博上目前流傳著「#青島嚴防境外疫情輸入擴散」、「#首爾飛青島機票難求」等標籤,相關文章已累積超過1.7億人瀏覽。消息指稱,中國國內機票受疫情影響,票價最低已跌到1折左右,但從韓國飛往山東青島的班機竟從原本的500元人民幣(約新台幣2163元)上下,最高暴漲為4000元人民幣(約新台幣1.7萬元)。

    對此有人透露,南韓網路有流言指出目前韓國病床已快要不夠用了,而中國床位還夠而且有經驗,才會有這種現象。不少中國網友擔心這些境外移入的乘客假如身上帶有新型冠狀病毒,將會對青島造成嚴重打擊,因此呼籲政府趕快將仁川─青島停航。

    但也有人認為,在南韓生活的中國人不少,因此機上有可能是想要回來的中國人,比方說有趟飛機上面就有個去韓國做代購的,該名代購透露在青島下飛機時檢查非常嚴格,要中國網友相信政府還是有做事,不用太擔心。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。