為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》撐不住? 香港急蓋「港版火神山」

    香港日前興建「港版火神山醫院」,目前已接近完工。(圖擷取自参悟局微博)

    香港日前興建「港版火神山醫院」,目前已接近完工。(圖擷取自参悟局微博)

    2020/02/24 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續蔓延,中國湖北省武漢市政府日前興建「火神山」、「雷神山」與「方艙醫院」收治病患,而累積79例確診的香港也已在鯉魚門度假村興建「港版火神山醫院」的隔離營,裡面的設備有獨立廁所,熱水爐及分體式冷氣機,目前已接近完工。

    中國境內武漢肺炎確診人數超過7萬7千人,日前為收治病患,日夜趕工花8天打造出可容納1000人的「火神山醫院」,但內部設備簡陋、衛生環境髒亂,甚至爆出沒有醫生、只有護理人員,也被外界形容是「恐怖集中營」。

    《香港01》 報導,香港政府為加強防疫,在鯉魚門度假村內的籃球場、停車場興建「港版火神山醫院」的隔離營,以9排組合屋建造而成,大部份為一排14個病房,有兩排是10個病房,總共有118個病房。每個房間約4.5坪,附有獨立衛浴、熱水器、冷氣機、陽台,目前已接近完工。

    報導指出,為了遏止疫情繼續擴散,香港政府計畫將在西貢戶外康樂中心、麥理浩夫人度假村、鯉魚門公園度假村、保良局賽馬會北潭涌度假營,以組合屋形式增建一共450個檢疫病房。首批100個病房預料將於本月底完工。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。