為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鍾南山團隊最新發現:確診尿液也分離出病毒株

    中國防疫專家鍾南山團隊再度發表最新研究,22日在廣州市記者會上表示從確診患者的尿液樣本中分離出武漢肺炎病毒毒株。(路透社資料照)

    中國防疫專家鍾南山團隊再度發表最新研究,22日在廣州市記者會上表示從確診患者的尿液樣本中分離出武漢肺炎病毒毒株。(路透社資料照)

    2020/02/22 15:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,繼日前從確診武漢肺炎患者的糞便標本中,分離出武漢肺炎病毒,中國國家衛健委高級別專家組組長、傳染病專家鍾南山所領導的團隊,今日再次表示,患者的尿液中也同樣存在武漢肺炎病毒。

    根據《廣州日報》報導,在22日廣州市的防疫記者會上鍾南山暨呼吸疾病國家重點實驗室副主任趙金存教授團隊表示,他們聯合廣州海關,首次從廣州本地被感染者的尿液樣本中,分離出武漢肺炎病毒毒株。

    團隊認為這項發現對公共衛生安全防控有重要的警示和指導意義,並稱正在研究病毒的致病機制,以及藥物治療靶點等展開研究工作。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。