為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》中國拒讓國際專家進湖北 美記者:到底在隱藏什麼?

武漢肺炎疫情肆虐全球,中國卻不允許任何國際專家進入武漢調查,美國知名記者格茨(圖右)強烈質疑,「中國到底在隱藏什麼?」(圖擷取自《FOX NEWS》)

武漢肺炎疫情肆虐全球,中國卻不允許任何國際專家進入武漢調查,美國知名記者格茨(圖右)強烈質疑,「中國到底在隱藏什麼?」(圖擷取自《FOX NEWS》)

2020-02-21 21:45:12

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐全球,病毒源於實驗室的說法甚囂塵上,中國卻不准任何國際專家進入武漢調查;對此,美國知名記者格茨(Bill Gertz)強烈質疑,「中國到底在隱藏什麼?」

中國政府近日不停駁斥病毒是生物武器的說法,美國知名國安記者格茨日前接受《福斯新聞頻道》專訪,他表示,不知道病毒起源是事實,但若有人聲稱知道來源是什麼,或什麼東西絕非病毒源頭,都是沒根據、不實在的,「在中國政府的訊息監控下,你很難想到真相究竟為何」。

針對中國以防疫為由拒讓國際專家到武漢或湖北調查,格茨指出,美國有不少世界最頂尖的病毒專家,美國疾控中心曾建議政府,派13位專家到病毒發源地調查,但遭到中國政府拒絕和阻止,「所以他們到底在隱藏什麼?這些都是問題」。

格茨指出,調查武漢肺炎爆發究竟是人為因素、實驗室造成還是自然現象,「撰寫這面向的報導相當重要,媒體的角色就是要揭發實情,才能夠在辯論之後,讓真相水落石出」。

格茨重申兩個事實,首先,武漢病毒研究所擁有中國唯一研究病原體的「P4實驗室」,距離官方宣稱的疫源地「華南海鮮市場」僅32公里;第二點,由中國政府資助的29位中國科學家,1月底在醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)上已指出,去年12月1日首位發病確診的患者,與華南海鮮市場毫無關係。

最後,格茨強調,基於多項事實,所有問題再度指向「病毒的起源」,白宮上週已對國家科學院下令,要針對新型冠狀病毒進行研究,但科學家們都認為,「必須先找出病毒源頭」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。