為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本疫情延燒各都道府縣 今增8例累計94人確診

    日本神奈川縣相模原市、愛知縣名古屋市、九州福岡市,20日各增一起武漢肺炎確診病例。圖為東京街頭行人戴口罩防疫。(美聯社)

    日本神奈川縣相模原市、愛知縣名古屋市、九州福岡市,20日各增一起武漢肺炎確診病例。圖為東京街頭行人戴口罩防疫。(美聯社)

    2020/02/20 22:37

    首次上稿 20:55
    更新時間 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,日本神奈川縣、愛知縣、福岡市,今(20日)又新增4起確診病例,今天共增8例。其中,相模原市患者是在「相模原中央醫院」入院時確診,該院曾出現日本首例死亡患者,不含鑽石公主號,目前日本共計94名感染者。

    綜合日媒報導,神奈川縣相模原市方面,患者為80多歲男子,在「相模原中央醫院」入院時確診。該院曾出現確診死亡的患者,其後,照顧患者的40多歲女護理師確診,19日再有2名男性住院患者也確診。

    今天新增的病例,曾和19日其中一名確診病患,在本月10日至13日同房,而確診的女護理師也曾在10日負責該病房。由於院內感染的可能性高,專家將和相關組織展開調查。

    神奈川縣橫濱市方面,新增一名患者,不過性別及年齡均不公開。

    愛知縣方面,患者為名古屋市內居住的80多歲男性,縣內確認感染人數已增至9名,名古屋市方面指出,患者曾和15日確診的60多歲女性有接觸,目前病情穩定。

    福岡市方面,患者為同樣於今天確診男性的妻子,現已入院治療。其中,60多歲丈夫為稍早確認的九州首例患者,夫妻2人近期均無出國紀錄,市內正在調查周圍的密切接觸者。

    今增8病例 分布6地

    截至今晚10點半,日本去除鑽石公主號,今天共增加7起病例,包括神奈川縣2人、愛知縣1人、千葉縣1人、沖繩縣1人、九州福岡市2人、北海道札幌市1人。

    其中,札幌市40多歲男性,曾和18日確診的另外3名感染者,一同擔任當地雪祭的工作人員,為北海道內第3例。

    沖繩縣80多歲男性為輕症,先前已有糖尿病史,沒有中國旅遊紀錄,也尚未確認是否和鑽石公主號的乘客有接觸,縣府正急於確認患者過去的行動路線及密切接觸者,為縣內第3例。

    千葉縣70多歲女性為輕症,發病前2週沒有國外旅遊紀錄,是縣內第7例。

    《NHK》報導,目前日本境內共計94名感染者,此外,鑽石公主號有634人確診。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。