為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》鑽石公主號快失控!遊客請願盼盡快下船

「鑽石公主號」郵輪昨(17)日再新增99例武漢肺炎確診病例,累計已454人遭感染。(歐新社)

「鑽石公主號」郵輪昨(17)日再新增99例武漢肺炎確診病例,累計已454人遭感染。(歐新社)

2020-02-18 08:32:34

〔即時新聞/綜合報導〕「鑽石公主號」郵輪昨(17)日再新增99例武漢肺炎確診病例,累計已454人遭感染,最新消息傳出,船上的遊客對外發表一封題為「鑽石公主號正在失控」的緊急請願書,內容提及船上疫情越來越嚴重,已有爆炸性擴大的狀態,希望能盡快獲准下船。

據日媒《每日新聞》報導,截至17日船上已確診454例新冠肺炎(COVID-19)的鑽石公主號遊輪,船上乘客透過網路發表一封緊急請願書,請願書紀錄乘客代表千田忠、土屋京子、小幡春子、工藤文子等人指出,他們希望日本政府能盡快完成檢查,讓乘客們能盡快獲准下船。請願書內容提及,他們感謝日本政府提供了許多支持,但目前船上的狀況頻發,場面十分混亂,不僅船內功能不全,感染者也一直在持續增加,感染情況已有爆炸性擴大的狀態。

請願書也提及,政府採取的隔離措施,仍存在嚴重的缺陷,像是有重症病患雖出現明顯發燒,卻得不到較有效的醫療照顧,除了讓家屬非常著急,也讓未感染的健康乘客的感染風險不斷提高,且船長的廣播內容與厚生勞動省發布的內容不一致的狀況已持續一天,相關訊息可說是混亂至極,希望當局能盡快讓乘客辦理下船手續。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。