為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國各省「起義」?響應湖北獨立 又傳《湖南獨立宣言》

2020-02-17 00:57:17
中國武漢肺炎疫情持續蔓延,中國海外媒體盛傳《湖南獨立宣言》。(路透檔案照)

中國武漢肺炎疫情持續蔓延,中國海外媒體盛傳《湖南獨立宣言》。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎疫情,有消息指出,其國內共產黨黨員、民眾均有不滿,現在網路上瘋傳1份簡體字繕打的《湖南獨立宣言》,內容顯示有志之士在長沙建立「湖南臨時政府」,呼籲各省起義推翻共產黨後,重行約法,共建民選國會,再造聯邦共和體制。

宣言內容呼籲中國各省響應起義,待推翻共產黨後共同約法,共建民選國會。(圖取自推特)

宣言內容呼籲中國各省響應起義,待推翻共產黨後共同約法,共建民選國會。(圖取自推特)

中國海外媒體《品蔥網》《良知傳媒》推特(Twitter),10日起瘋傳1份《湖南獨立宣言》,內容以簡體字砲轟共產黨為首的北京政府,實行的集權專制每當災難發生,只能草菅人命維持暴政,一再堵民口耳,縛民手腳,讓民眾失去第一時間自我警示、自我救助的機會和能力。

該宣言指出,中共數據顯示湖南感染人數超過800人,但確切人數應該高出許多,當前局勢「湘江告急,岳麓危怠,我湘人唯有自救自立」,先前湖北省武漢市已有人號召各界揭竿而起,成立武漢臨時政府,而湖南108年前,是首個響應民國武昌起義,光復長沙,宣告獨立的地區。

該宣言強調,現在應效仿民國先驅,「響應武漢臨時政府20200202湖北獨立宣言,庚子起義,成立湖南臨時政府,宣告湘省獨立,脫離中共暴政」,毛澤東曾於1920年提出「湖南共和國」概念,因此現在「我省各縣鎮村鄉父老鄉親,各行各業的精英專才,嚮往自由人權民主法治的有誌之士,行動起來,自救救人,救我湘國」。

該宣言補充:「我們懇切呼籲全國各省各地的仁人志士,藉此良機,響應鄂湘,奮起自救,聚起洪流,畢功此役,推翻暴政。而後各省聚義,重行約法,共建民選國會,再造憲政民主自由之聯邦共和!」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。