為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》習近平重大指示:把生物安全納入國家安全體系

中國國家主席習近平今(14)天宣布,把生物安全列入國安體系,盡快推出「生物安全法」。(彭博)

中國國家主席習近平今(14)天宣布,把生物安全列入國安體系,盡快推出「生物安全法」。(彭博)

2020-02-14 20:26:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續擴大,中國境內超過千人死亡,多座城市封城、封路,人民恐懼席捲全國,這段期間因神隱被質疑的中國領導人習近平今(14)天做出重大指示,把生物安全納入國家安全體系,並儘快推動「生物安全法」。

綜合中媒報導,習近平14日下午主持召開中共中央全面深化改革委員會第十二次會議並發表重要講話。他表示,確保人民群眾生命安全和身體健康,是共產黨治國理政的一項重大任務。要科學地打贏疫情防控阻擊戰,更要總結經驗、吸取教訓,針對這次武漢肺炎疫情暴露出來的不足,抓緊堵塞漏洞,該堅持的堅持、該完善的完善、該建立的建立、該落實的落實,完善重大疫情防控機制,健全國家公共衛生應急管理體系。

習近平強調,要從保護人民健康、保障國家安全、維護國家長治久安的高度,把生物安全納入國家安全體系,系統規劃國家生物安全風險防控和治理體系建設,全面提高國家生物安全治理能力,要盡快推動出「生物安全法」,加快構建國家生物安全法律法規體系、制度保障體系。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。