為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》日本芭蕾舞團唱中國國歌獻祝福...中網友:歌詞已被禁

1948年創立的日本松山芭蕾舞團,自1950年代開始,與中國關係十分友好,因此,團長清水哲太郎在聽聞武漢肺炎疫情後,不但立即以舞團名義捐贈消毒水、口罩等物資,更特別錄製影片替武漢加油。(圖擷取自推特)

1948年創立的日本松山芭蕾舞團,自1950年代開始,與中國關係十分友好,因此,團長清水哲太郎在聽聞武漢肺炎疫情後,不但立即以舞團名義捐贈消毒水、口罩等物資,更特別錄製影片替武漢加油。(圖擷取自推特)

2020-02-14 20:46:48

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續蔓延,與中共政府關係友好的日本松山芭蕾舞團除了捐物資,更PO出一段團員們中文齊唱中國國歌《義勇軍進行曲》的影片,祝福中國能「抗疫」成功,甚至還喊出「我愛中國!武漢加油!」,引起中國網友熱議,不少人感覺十分溫暖,但也有人指出,這首歌的前2句歌詞,現在已經「被禁」了。

綜合中媒報導,1948年創立的日本松山芭蕾舞團,自1950年代開始,與中共政府關係十分友好,因此,團長清水哲太郎在聽聞武漢肺炎疫情後,不但立即以舞團名義捐贈消毒水、口罩等物資,更特別錄製影片替武漢加油。

影片中能看到,清水哲太郎親自致詞後,與身為知名芭蕾舞者的妻子森下良子帶領所有團員用「中文」齊唱中國國歌《義勇軍進行曲》,也在影片的最後帶領所有團員用中文喊出,「我愛中國!武漢加油!」。

這部影片發布後,迅速在中國引發熱議,除了不少中國網友表示,「很溫暖」,也有許多網友震驚的表示,「日本人唱抗日歌曲救中國?」,也有人傻眼的表示,「有點太過了」、「看了滿尷尬的」。

此外,有網友指出,「這歌的歌詞在中國已經被禁了」,雖然在網路上還能查到,但因日前李文亮醫生不幸逝世,有網友以中國國歌前2句歌詞「起來!不願做奴隸的人們!」號召各界為其討回公道,現在已經成了「敏感字詞」,在微信朋友圈或微博隨便轉發,都有可能遭到刪除。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。