為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》東京、和歌山爆病例...日專家警告疫情進入新階段

日本爆出境內感染以及首宗死亡病例,專家認為武漢肺炎在日本即將展開新階段發展。(路透)

日本爆出境內感染以及首宗死亡病例,專家認為武漢肺炎在日本即將展開新階段發展。(路透)

2020-02-14 17:28:46

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴大,昨日(13)日本東京、千葉與和歌山等地陸續出現境內感染者病例,甚至也出現國內首個死亡病例。對此,日本流行病學專家指稱,新型冠狀病毒在日本已經進入新階段,已有社區感染趨勢,呼籲民眾避免到人多擠迫之處,並且要勤洗手、戴口罩,咳嗽、打噴嚏要遮掩口鼻。

根據《讀賣新聞》報導,由於新型冠狀病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)在日本東京、神奈川和和歌山出現了境內感染案例,專家表示,目前病毒的傳播途徑預示病毒未來「將在整個城市傳播」,民眾要避免到人多之處,並且要勤洗手預防感染,同時呼籲民眾保持冷靜,因為絕大部分情況下,武漢肺炎病毒的症狀是輕微的。

日本東北大學病毒學教授押谷仁表示,以和歌山患者的案例來說,病患沒有與中國人接觸,也沒有中國旅遊史,那麼第3人感染或更多人感染的可能性很高。押谷仁說,這也表示,目前疫情已經開始在城市蔓延,進入了新的階段。

儘管在昨日日本出現首宗因武漢肺炎死亡的案例,但日本國立三重醫院臨床研究主任谷口清州表示,武漢肺炎引起的咳嗽、發燒症狀,絕大部分都是輕微的,大家不要恐慌,並呼籲民眾要繼續戴口罩、勤洗手,以及咳嗽、打噴嚏時遮掩口鼻。

另一方面,患有糖尿病、慢性肺部疾病、心臟病等人,以及免疫力較弱的老年人感染武漢肺炎的話,病情會較嚴重。谷口清州表示,若疫情擴散,所有患者都到醫院就診,那麼社區醫療系統就會崩潰,因此一定要有個接收武漢肺炎病患的機制:輕症患者在家中隔離觀察、重症患者事先打電話安排入院之類。

日本國立國際醫療研究中心醫院國際感染症中心主任大曲貴夫表示,即使感染了武漢肺炎,其症狀也很難與普通感冒分辨,若症狀未有好轉,那就要盡快就醫。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。