為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》陳秋實、方斌失聯 民眾連署向白宮請願「拯救他們」

陳秋實(左)、方斌(右)目前都處於失聯狀態。(圖擷自Youtube)

陳秋實(左)、方斌(右)目前都處於失聯狀態。(圖擷自Youtube)

2020-02-13 13:54:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,不過現在傳出勇於揭露武漢現況的中國公民記者陳秋實和方斌,目前2人皆下落不明,陳秋實甚至已失蹤一個星期,有網友號召要在14日晚間8時武漢全城熄燈1分鐘表達不滿,現在就連美國白宮請願網站也出現「拯救陳秋實和方斌」的連署活動,希望美國國會議員可以對他們伸出援手。

美國白宮「WE the PEOPLE」網站8日經署名「A.D.」的民眾發起「拯救獨立記者陳秋實和勇敢的武漢市民方斌」的連署,內容提到陳秋實和方斌在微信上發布一些影片,讓民眾知道現在新型冠狀病毒造成的疫情在武漢的真實情況,但他們的聽眾和家人已經和他們失去聯繫好幾天。

提案內容強調,中國政府「聲名狼藉」,儘管有許多報導說,武漢肺炎可以經過醫療治癒,但當地官員仍可能聲稱他們死於武漢肺炎。希望民眾可以連署,要求美國國會議員採取行動,拯救這些無辜的人。

據了解,陳秋實的好友、「格鬥狂人」徐曉冬指出,陳秋實被有關部門單獨軟禁,通訊被阻斷,不過他的身體健康,並沒有發燒;方斌則是在9日下午再度被公安帶走。2人突然失蹤、失聯,引發外界議論,有網友號召在14日晚間發起武漢熄燈敲鍋運動,並呼口號「武漢人加油、武漢人自救、釋放陳秋實、釋放方斌」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。