為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》斷氣?昏死?中國女駕駛被硬拉下車癱軟在地

    網路上1段影片顯示,據稱是中國黑龍江1名女性駕駛人,疑似因抵抗員警盤查,被當眾扭斷脖子。(圖取自推特)

    網路上1段影片顯示,據稱是中國黑龍江1名女性駕駛人,疑似因抵抗員警盤查,被當眾扭斷脖子。(圖取自推特)

    2020/02/11 02:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國因應武漢肺炎疫情蔓延,多地實施出入管制,官方也配出武警鎮守在主要幹道,近期1段影片傳遍網路,據稱1名中國女子疑不服盤查,硬被員警拉出車外壓制,畫面最後女子癱軟在地一動也不動,不少網友認為女子是被員警扭斷脖子、折斷手臂,還認為她就這樣連命都沒了,痛罵中共暴政殘忍。

    根據《希望之聲》報導,中國祭出封城手段應對武漢肺炎疫情不斷擴散,但同時也增加大量人道問題,推特7日傳出1段據稱來自中國黑龍江省的影片,畫面中當地有交通管制,這輛白色轎車的女性駕駛疑不服員警盤查,發生激烈衝突。

    從推特帳號「MR.486」貼出的影片可見,3名員警硬要將女子從駕駛座拖出來,當時副駕駛座也有1名女性乘客,雙方拉扯時幾秒,警方終於將女駕駛拉出車外,但女子強力掙扎、沒多久就癱軟在地;這段影片也在不少社群媒體上流傳,有網友指稱,員警把女駕駛人拉下車後,1名員警剛好擋住鏡頭約2秒,女子就躺在地上一動也不動,不久後,警方救將女子抬上警車運走。

    有網友認為,女子癱軟在地上時頭、頸部扭曲的角度相當不自然,推測她應該是被扭斷頸椎死亡;也有人說女子手臂角度也怪怪的,似乎被硬生生折斷;不少網友痛批中國員警執法相當野蠻,受到暴力虐死的民眾恐怕在此次疫情當中也不在少數,截至發稿,本報詢問「黑龍江省公安網安總隊」,但沒有獲得回應,對方並未證實,也未否認。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    相關影音

    中國黑龍江警方並沒有對此事做出回應。(圖取自微博)

    中國黑龍江警方並沒有對此事做出回應。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。