為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》返加拿大公民揭露 「雜貨外送」成中國居民生命線

    已經返回加拿大的王先生指出「就算有機會遭傳染,那我寧願在加拿大生病,而不是中國」。(歐新社)

    已經返回加拿大的王先生指出「就算有機會遭傳染,那我寧願在加拿大生病,而不是中國」。(歐新社)

    2020/02/09 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,目前中國江西、遼寧、湖北和安徽省已採取「封省」措施,共有80多個城市進行「社區封閉式管理」。已自中國武漢市搭乘撤僑專機飛回加拿大的王先生(Edward Wang)受訪時表示,對於為避免感染而居家隔離的民眾來說,「雜貨外送」成為了生命線,並且表示「就算有機會遭傳染,那我寧願在加拿大生病,而不是中國」。

    《路透》報導,為防堵武漢肺炎疫情延燒,中國武漢市自1月23日起「封城」,加拿大公民王先生也因「封城」政策,受困於武漢。他向《路透》表示,在武漢隔離時,他將商店提供的「雜貨外送」視為生命線,他說「你必須非常快」,要在半夜12點開放後2到3分鐘內完成訂單,並且指出,這些外送其實都是店經理開著自己的車來送貨,當地商店已經聘不到外送人員來工作了。

    王先生上週搭乘美國的專機協助撤僑回加拿大,於週五降落在安大略的軍事基地。再決定撤回加拿大前,王先生一直在評估他的選擇,他表示若留在武漢市,他可以透過限制人與人的接觸來降低感染機率,但搭上撤僑專機反而有機會讓自己與感染者接觸。最後,他還是選擇搭上離開中國的飛機,他表示中國的醫療難以應付當前狀況,並且說「就算有機會遭傳染,那我寧願在加拿大生病,而不是中國」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。