為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》吹哨者李文亮病逝民怨沸騰 中國宣布展開調查

    最先揭露中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)的34歲武漢中心醫院眼科醫師李文亮,官方證實他7日凌晨因感染武漢肺炎病逝。(圖擷取自微博)

    最先揭露中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)的34歲武漢中心醫院眼科醫師李文亮,官方證實他7日凌晨因感染武漢肺炎病逝。(圖擷取自微博)

    2020/02/07 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,最先揭露疫情的武漢醫師李文亮,7日凌晨因感染武漢肺炎病逝,消息曝光引發中國網民群情激憤,痛罵官員與媒體殺人。中國國健委對此表達哀悼之意,中國中紀委則決定展開全面調查李文亮醫師的相關事件。

    武漢中心醫院7日凌晨0時38分在官方微博發文,表示李文亮病危,院方正在全力搶救中。武漢中心醫院3時48分再於微博指出,「我院眼科醫生李文亮,在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,經全力搶救無效,於2020年2月7日凌晨2點58分去世,對此我們深表痛惜和哀悼。」消息曝光引發中國網民群情激憤,痛罵官員與媒體殺人。

    對於李文亮病逝,中共中央國家衛生健康委員會今表示深切哀悼,也向李文亮的家屬表達誠摯慰問;另一方面,中共中央紀律檢察委員會則表示,「經中央批准,國家監察委員會決定派出調查組赴湖北省武漢市,就群眾反映的涉及李文亮醫生的有關問題作全面調查」。

    34歲的武漢眼科醫生李文亮在去年12月30日,因醫院接到了7個類似SARS的病例,而在微信群中向好友警告、要小心提防。卻和另外7位發了類似訊息的醫生被公安指造謠,簽下「訓誡書」低頭認罪,官媒也批他散播謠言。

    直到武漢肺炎疫情爆發,才證明李文亮是揭發疫情的「吹哨人」,未料李文亮2月1日就在微博透露自己在看診時被患者傳染武漢肺炎,更不幸於今日凌晨不幸病逝,留下5歲大的孩子和懷孕中的妻子。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。