為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國醫護夫妻因疫情久未見面 相擁打氣後繼續工作

    久未見面的醫護夫妻,互相為彼此打氣。(圖片擷取自微博)

    久未見面的醫護夫妻,互相為彼此打氣。(圖片擷取自微博)

    2020/02/06 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續升溫,站在第一線的醫護人員日以繼夜的工作。中國浙江紹興一對久未見面的醫護夫妻就被監視器錄下一段感人影片,引起許多網友熱議。

    根據《浙江日報》 報導,該對醫護夫妻自從疫情升溫後,就住在醫院安排的宿舍中,直到4日傍晚兩人在隔離病房走廊短暫相遇。影片中兩人就算穿著防護衣還是透過聲音和眼神認出了彼此,兩人相擁為彼此打氣,男醫生在擁抱後更不忘消毒雙手,隨後兩人又回到各自工作崗位繼續工作。

    短短不到20秒的影片在微博流傳,吸引許多網友留言,「擁抱之後還不忘洗手」、「愛情最美好的樣子」、「謝謝你們,你們才是我們心中最美的白衣天使」、「加油各位一線奮鬥的醫護人員」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。