為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》確診病例不在包機名單 蔡玉真怒指「蕭永瑞最該負責」

    第1批武漢包機返台有1例確診病例。(資料照)

    第1批武漢包機返台有1例確診病例。(資料照)

    2020-02-05 23:28:37

    〔即時新聞/綜合報導〕首批台商於日前以包機形式撤離回台,沒想到撤離名單卻與原先的「老弱婦孺優先回台」有落差,有3人並未在名單上,其中1人還確診武漢肺炎,引發各界譁然,資深媒體人蔡玉真今日接受《放言》訪問時,痛批中方一連串的行為是「黑箱作業」,並直指「第一線武漢台協會長蕭永瑞最該負責」。

    根據放言報導,大陸委員會召開記者會證實,在首批武漢台人撤離前,我方要求赴武漢短期出差者、有慢性病患者、有長期特殊用藥與密切醫療照顧需要者,或老人、小孩等抵抗力較弱者納入優先名單,中方雖同意,但查對名單發現機上都以台商與中配居多,其中還發現1例確診病例,蔡玉真受訪時直呼「太離譜了!」,我方以三大要求優先,信賴中方的處置,沒想到他們不讓華航、檢疫人員參與,還讓非台灣籍的中國配偶登機,湖北台灣同胞返台救援會長徐正文也說,確診者並未在救援名單上,蔡玉真痛批,中國完全沒有信賴之處。

    蔡玉珍怒指,我方被政治運作,整架包機沒有防護措施,沒有人知道誰有病例,直到返回台灣檢查才發現1人確診,「這包機才兩個小時,把病毒塞進包機,其他乘客也變高危險群,教他們情何以堪?我們怎麼以原來方式撤僑?」、「最可惡的是,確診病例怎麼能上飛機?上了飛機又跟其他的針一樣的待遇,沒有任何防疫措施!這樣的中國你還信嗎?」,並直指「第一線武漢台協會長蕭永瑞最該負責」,只有她知道最後誰可上飛機。

    她話鋒一轉,點名國民黨文傳會代理主委王育敏,痛批其「還邀功」,說多虧國民黨的7人小組的努力,第1架台商包機才能順利返台,但機上247名台商有四分之一與原先的要求不相符,導致48小時不休息,全力做好防疫工作的衛福部長陳時中感傷落淚,因為一位確診病例在沒有防護的包機上,形同防疫大黑洞,讓他不得不落下男兒淚。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    蔡玉真接受《放言》採訪時,直指「蕭永瑞最該負責」。

    蔡玉真接受《放言》採訪時,直指「蕭永瑞最該負責」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。