為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》傳防護物資緊張 河南護理長掉了1個口罩急哭

    中媒報導,河南省漯河市中醫院一名發燒門診的張姓護理長似因丟失一個N95口罩「失聲痛哭」。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

    中媒報導,河南省漯河市中醫院一名發燒門診的張姓護理長似因丟失一個N95口罩「失聲痛哭」。圖僅示意,與本文無關。(資料照)

    2020/02/05 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續擴大,據中媒報導,河南省漯河市中醫院一名發燒門診的張姓護理長似因丟失一個N95口罩「失聲痛哭」,消息傳出後引發關注。

    《新京報》報導,張姓護理長表示,疫情爆發後,該院自各科室調集人員,組建臨時團隊赴發燒門診值班,與其他10名醫護一同工作,並稱從上月24日起大家沒回過家,輪流24小時值班,吃住都在醫院宿舍。

    報導指出,張姓護理長透露,她主要負責溝通協調,掌握即時消息,保障與服務同仁,不過上月31日因防護服拉鍊壞了,聯繫上做裁縫的親戚協助修理而短暫離開,未料返回後發現,「原本就不足10個的N95口罩少了一個」,便哭了出來,「我當時有點情緒失控了,現在想起來很不好意思」。

    報導提到,張姓護理長指出,該院雖非定點診治武漢肺炎患者的醫院,但發燒門診日接10多位患者,同仁隨時都有可能接觸到病毒,加上根據防控標準,替患者檢測時須戴N95口罩,少了一個讓她覺得對不起同事。

    報導提及,該院曹姓黨委副書記解釋,疫情發生後各個醫院防護物資緊俏(應指供不應求),該院除外派人員支援,還得提供保障物資,前線醫護直接接觸病人,防護用品需求量大,而經由疾控中心領取到與各界捐贈口罩,情況暫時獲得緩解,但仍有缺口。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。