為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》送70萬片口罩到疫區 中國官媒讚星雲文化

    武漢肺炎疫情擴散,民眾搶買口罩,造成口罩缺貨。圖為示意圖。(資料照)

    武漢肺炎疫情擴散,民眾搶買口罩,造成口罩缺貨。圖為示意圖。(資料照)

    2020-02-03 10:39:56

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情擴散,中國官媒《環球時報》報導,星雲文化教育公益基金會聯合國際佛光會在海外募集訂購120萬片口罩,已有70萬片送達湖北、湖南等疫區,據指這些口罩是位於美國、巴西、日本等各地的佛光會人士募集得來,報導則稱儘管台灣當局此前禁止口罩出口,但台灣同胞的愛心沒有缺席。

    《環球時報》昨晚間報導,指武漢肺炎疫情嚴峻,台灣雖禁止口罩出口,但「台灣同胞的愛心沒有缺席」,昨上午由星雲文化教育公益基金會聯合國際佛光會在海外募集的120萬片口罩,已有70萬片送達疫區,報導並指負責本次募集活動的人士都是在海外的「台灣同胞」。

    報導也引述星雲文化教育公益基金會秘書長張靜之指出,在疫情延燒造成口罩缺貨後,星雲文化教育公益基金會與國際佛光會在第一時間進行口罩救援活動,包含巴西、日本、馬來西亞、美國、南非等各地的佛光人自1月25日起協助募集,並於本月1日送出40萬片到湖北省慈善總會,昨日則是有30萬片分發至鄂州市中心醫院、鄂鋼醫院、鄂州市婦幼保健院、襄陽市中心醫院、中南大學湘雅醫院、長沙市第一醫院等疫區醫院,至於第3批約50萬片將於今日運送,也已在巴西、日本、馬來西亞、美國等各國機場等待啟航。

    張靜之說,口罩救援行動一波數折,面對重重困難,全球佛光人秉持星雲大師「救人是正道」的信念,還是克服難關將口罩送達疫區一線。

    這起報導也引發PTT網友議論,紛紛留言表示「誰跟你同胞」、「不掃台灣貨就好,可憐了其它國家」、「就不要又傳出有醫院哭說收不到」、「直接被紅十字會搬走」、「中國怎麼可能缺口罩」、「武漢紅十字會倉庫又多70萬片了」、「不掃台灣貨都好」、「星雲法師拿的還不是台灣錢」、「共慘(產)黨感謝你,貪官又有物資可高價賣」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。