為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美首例確診患者接受「MERS藥物」治療 狀況好轉

    武漢肺炎持續升溫。(法新社)

    武漢肺炎持續升溫。(法新社)

    2020/02/01 14:48

    〔即時新聞/綜合報導〕今年1月19日,美國華盛頓州一名35歲男子前往急診診所,表示自己有咳嗽與發燒等症狀,並透露曾到武漢探望家人,事後被檢測出為美國武漢肺炎首例確診,住院期間他接受注射治療中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)

    的藥物瑞德西韋(Remdesivir),狀況好轉;但學者表示,藥物安全性與有效性仍須檢測。

    《新英格蘭醫學雜誌》 刊出華盛頓2019新型冠狀病毒調查小組多名醫學博士所撰寫的病例報告,該報告主要描述美國首例武漢肺炎確診病患的狀況。內容指出今年1月19日,華盛頓州一名35歲男子前往急診診所,他有咳嗽與發燒等症狀,並透露曾到武漢探望家人,該患者從美國疾病控制與預防中心收到武漢肺炎健康警報,因此決定就醫。

    報告指出,由於該患者的旅行史,診所立即通報地方衛生部門,患者表示,自己沒有前往華南海鮮市場,且在中國期間並未與患者接觸,但在檢測後發現出現陽性反應,患者也被送往普羅維登斯醫療中心隔離病房。入院時患者持續咳嗽,並有噁心、嘔吐,沒有呼吸急促或胸痛。住院第2到5天,患者生命跡象維持正常,除了有間歇性發燒以及心搏過快。

    報告表示,住院第3天,患者胸部X光片未顯示浸潤或異常,但第5天晚上檢視出左肺下葉有肺炎,患者於第6天開始接受輸氧,患者持續發燒,且有多個部位呈現陽性反應,醫師採用靜脈注射瑞德西韋(Remdesivir)治療,未觀察到不良反應。第8天患者臨床狀況好轉,停止輸氧,食慾也改善,除了咳嗽與流鼻水外沒有其他症狀,30日患者仍在住院,但所有症狀都已緩解。

    報告指出,仍須對瑞德西韋和其他研究藥物治療武漢肺炎的安全性和有效性進行研究。

    《德國之聲》 報導,德國呂貝克大學生化研究所所長Rolf Hilgenfeld表示,瑞德西韋是由美國生物製藥公司Gilead研發治療MERS的藥物,在動物實驗中,該藥物顯示出療效,但在人體試驗中則不明顯。

    Gilead公司發表聲明指出,正在與包括中國在內的世界各國衛生當局密切合作,研究Remdesivir治療新型冠狀病毒(2019-nCoV)可行性,目前Remdesivir尚未在全球任何國家獲得許可,利用此藥物治療伊波拉病毒感染者的臨床數據也有限,但Remdesivir已在動物實驗中證明可減弱MERS和SARS病毒活性,而MERS和SARS是與2019-nCoV結構相似的冠狀病毒,Gilead會積極研發藥物,對抗2019-nCoV病毒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。