為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》死亡僅百餘例? 武漢火葬場傳24小時營運

中國武漢肺炎疫情失控,湖北街道上宛如空城。(歐新社)

中國武漢肺炎疫情失控,湖北街道上宛如空城。(歐新社)

2020/01/30 13:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情失控,中國境內死亡病例已達百餘例,而近日在網路上瘋傳一張武漢當地殯儀館的公告,稱將提供「24小時服務」,讓外界質疑「究竟是為了什麼」。

這張武漢當地某間殯儀館的公告指出「操辦喪事一律從簡」,自25日10點起,暫停遺體告別儀式,僅提供「遺體接運、火化與骨灰寄存」3項服務,還強調遺體進館後按照「短、平、快原則辦理,提供24小時服務」。

更有疑似為武漢民眾的網友在推特上PO文表示「只說一件事,大家就知道嚴重性了」,他稱武漢市市內各大殯儀館火葬場目前24小時工作,他強調「我100%肯定,因為之前都是半天開爐子」,就算特殊情況也只是全天班,反正沒聽說過24小時工作的火葬場。

此消息曝光後,引起網友熱議,紛紛留言「情況應該比官方公布的更嚴重」、「不知真假,但死於疫情的屍體不允許舉辦悼念活動,必須直接火化」、「想起了納粹集中營」、「1百多人死,24小時全開,你信?」、「怪不得不讓美國派救援隊過來」、不過也有網友認為「重新開爐要浪費能源」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

中國武漢市某殯儀館宣布,24小時提供火化服務,引起網友熱議。(圖擷自推特)

中國武漢市某殯儀館宣布,24小時提供火化服務,引起網友熱議。(圖擷自推特)

有疑似為武漢市民的網友在推特上爆料,初見火葬場24小時營運。(圖擷自推特)

有疑似為武漢市民的網友在推特上爆料,初見火葬場24小時營運。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。