為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》從武漢搭專機緊急返國 日商坦言「鬆了一口氣」

    日本撤離武漢當地日僑,擔任武漢日本商會高層的青山健郎(左)和加藤孝之(右)返抵國門後都坦言「鬆了口氣」。(法新社)

    日本撤離武漢當地日僑,擔任武漢日本商會高層的青山健郎(左)和加藤孝之(右)返抵國門後都坦言「鬆了口氣」。(法新社)

    2020/01/29 14:46

    〔即時新聞/綜合報導〕由於肺炎疫情擴散,日本派遣專機撤離武漢當地206名日僑,在今日上午從武漢抵達東京羽田機場,擔任武漢日本商會高層的青山健郎和加藤孝之在機場接受採訪時都坦言「鬆了一口氣」。

    根據日本《共同社》報導,針對武漢因疫情而封城,加藤孝之回憶,當時他避免外出,每天徹底戴著口罩、勤洗手;青山健郎則指出,武漢封城後變成玩全無法進行自由經濟活動的狀態,因此也不能隨意外出走動,感覺十分不安。針對日僑們在撤僑專機的狀況,兩人則說機上僑胞都顯得很疲倦,但大家都不吵雜,冷靜地行動。

    兩人被問到在中國的事業,青山健郎指出,中國同事和他有自信地說:「我們自己來維持」,加藤孝之也說:「本來必須留在武漢監督業務,但相信同事就回國了。」在此班撤僑專機中有4人出現發燒、咳嗽症狀,已送往指定醫療機構治療,日本政府傳出正在研擬是否要派出第二批及第三批撤僑專機。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。