為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》上百法國公民受困武漢 政府宣布包機撤僑

    法國總理菲力普今天宣布,將於本週內安排專機從中國武漢市撤出有意願返國的法國公民。(法新社)

    法國總理菲力普今天宣布,將於本週內安排專機從中國武漢市撤出有意願返國的法國公民。(法新社)

    2020/01/27 07:56

    〔中央社〕法國總理菲力普(Edouard Philippe)今天傍晚會見衛生部長布辛等部會首長,商討武漢肺炎對應措施,會後宣布將於本週內安排專機從中國武漢市撤出有意願返國的法國公民。

    「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肆虐,災情中心的武漢已封城,禁止任何人離開。受困的上百名法國公民要求政府協助撤離,日前政府原計畫安排專車接送僑民至長沙市隔離兩週,然而根據最新會議結論,法國在中國當局的同意下,將採空路直接將僑民接回法國。

    衛生部長布辛(Agnes Buzyn)強調,行動將會有專屬醫療團隊隨行以便監控,撤回僑民必須隔離14日,也就是病毒潛伏期。

    另外,法國旅遊業協會(Seto)稍晚也宣布暫停所有前往中國的旅行團。

    目前法國已有3名武漢肺炎確診病例,2人在巴黎,1人在波爾多(Bordeaux)。波爾多的病患是48歲法籍中國裔人士,從事葡萄酒相關產業,曾赴武漢出差。2名巴黎病患是來法國旅遊的武漢夫妻,男方31歲,女方30歲。

    布辛今天接受電視專訪表示,3名隔離病患情況好轉,等痊癒就能出院,目前還有10多人正在接受觀察,若有陽性檢測結果將立即處理。布辛也不排除未來還有其他確診病患的可能,且強調尚未出現病症的病患也能傳染給他人。

    針對法國機場入境並未設置體溫檢測儀的批評,布辛也在稍早電視專訪回應,體溫檢測只是為「取悅民眾」的「假安全」,實際上根本沒用。

    她指出,武漢肺炎有2週的潛伏期,因此入境時的體溫無法真正反映是否染病。布辛強調,今日已有醫護專業團隊進駐巴黎戴高樂機場,提供防疫推廣與醫療諮詢服務,尤其會針對來自中國以及出現症狀的旅客。

    至於為何不及早禁止中國入境的航班,布辛則表示,這是國際層級的決定,並不是法國單方面說了算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。