為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》揭發荒謬防疫調度 武漢人痛罵:政府千方百計掐斷生路

2020-01-26 18:49:35
武漢網友在網路平台發表疫情爆發後至今的所見所聞,憤怒地說:「從疫情開始,整個政府就欠人民一聲對不起。」(法新社)

武漢網友在網路平台發表疫情爆發後至今的所見所聞,憤怒地說:「從疫情開始,整個政府就欠人民一聲對不起。」(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在中國各省仍持續蔓延,湖北省多個城市日前已被下令「封城」防疫,而有一名武漢網友在網路平台「品葱」 發表疫情爆發後至今的所見所聞,他憤怒地說:「封城這個做法我不去評價,但從疫情開始,整個政府就欠人民一聲對不起。」

該網友表示,他來自武漢附近城市的小鎮,在武漢封城前返家,雖無發燒症狀,但已經先行自主隔離。網友指出,12月初疫情爆發時被政府強行壓下,華南海鮮市場在1月爆發出感染案例,政府對此出面闢謠,官媒甚至還在市場內採訪以安撫民心,然而正是因為政府疏忽大意以至於疫情擴散,政府到了1月20日仍在宣稱「肺炎可控」、「不會人傳人」。網友強調,人民信任政府,但政府卻再三踐踏人民,事態嚴重到封城後政府依舊無悔意,「我不知道政府是昏庸無能還是準備放棄這個省,我寧願是前者」。

網友強調,人民信任政府,但政府卻再三踐踏人民。(法新社)

網友強調,人民信任政府,但政府卻再三踐踏人民。(法新社)

該網友指出,原以為這場因政府失職而造成的封城,政府會提供免費口罩、社區消毒、食物補給、醫護人員上下班免費專車、病患免費就醫通道等資源,但最後什麼都沒有,只有一張冷冰冰的「禁止不戴口罩上街」公文,隨後政府又「加碼」中斷市內公共運輸,讓網友不禁質疑:「那麼家裡沒車的人該怎麼辦?飛去醫院嗎?政府認為武漢城裡人人都有車還是人人都會飛呢?」

針對醫院內的實際情況,網友透露各醫院在武漢封城之前就已經爆滿。(法新社)

針對醫院內的實際情況,網友透露各醫院在武漢封城之前就已經爆滿。(法新社)

至於醫院內的實際情況,網友透露各醫院在武漢封城之前就已經爆滿,目前面臨5大問題,分別是試劑數量不夠、確診艱難、床位短缺、高度疑似感患者仍自由流動、醫療超出負荷,病人無法得到良好治療。網友指出,當前醫療品短缺到醫師可以將一次性的防護衣穿5次;協和、同濟等指定收容肺炎病患的醫院紛紛繞過政府,直接向社會人士尋求支援;同事的媽媽感染了,但醫院卻「不確診」,許多已被感染的病患,醫生不給他們「確診」,只開了藥讓他們自行返家隔離,這些沒確診但患病的病患,目前依舊穿梭在武漢,在無意間又感染更多人,「一個封城卻把病人、醫生、健康的人拘在一座城裡,彷彿在養蠱」。

針對武漢目前「確診機制」的矛盾之處,網友指出,整個武漢市只有漢口醫院、金銀潭醫院和武漢肺科醫院有資格確診,但偏偏這些醫院現在執行的卻是「收治確診病患」,如此一來變成「有確診權的醫院不負責確診,只負責收治,其他醫院卻也不能確診」的尷尬狀況,而就醫免費服務僅供確診病患使用,如今無法確診,讓免醫藥費機制形同虛設。網友感嘆:「我們只想拼命活下去,而政府卻在千方百計的掐斷我們的生路。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。