為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美專家從武漢歸來 官方防疫措施讓他直搖頭...

    美國傳染病專家費南多在本月17、18日曾前往武漢專程觀察疫情及當地政府的防疫狀況,他武漢採取封城措施是有害而無益。(法新社)

    美國傳染病專家費南多在本月17、18日曾前往武漢專程觀察疫情及當地政府的防疫狀況,他武漢採取封城措施是有害而無益。(法新社)

    2020/01/26 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕由「2019新型冠狀病毒」所引起的武漢肺炎疫情持續擴散,前「無國界醫師」組織成員、美國石溪大學傳染病專家費南多(Dr. Rajeev Fernado)在本月17、18日曾前往武漢專程觀察疫情及武漢當地政府的防疫狀況,他指出中國官方在疫情爆發初期不願公布真相,武漢採取封城措施是有害而無益。

    費南多接受《美國之音》專訪時提到,部份觀點認為此次疫情是因為當地人愛吃野味所造成,費南多此次也到前往病毒爆發地點「武漢華南海鮮批發市場」探訪,他認為愛吃野味本身沒問題,但政府本身應該加強控管及相關販賣規定,當時他看到市場十分髒亂,各種野生動物雜亂地放在一起,地板也明顯潮濕髒亂,在這種環境中很有可能發生病毒傳染。

    費南多也點出中國政府在疫情爆發初期不願公布真實消息,當時他在武漢市內觀察,發現人們根本不害怕,大家都相信政府「一切都在控制中」的說詞,誰都不知道政府到底隱瞞了什麼,戴口罩的人大概只有10%。但費南多坦言,這樣其實很不正常,中國政府也有足足3天沒有發布新增病例的消息,這種狀況在疫情爆發期間是不可能發生的。

    針對中國封鎖武漢的作法,費南多表示這昰「前所未有的作法」,當代沒有發生過這種事,最早以前是要追溯到14世紀歐洲處理黑死病時才有類似作法,但現在中國把上千萬人硬關起來,在傳染病領域前所未聞,如此一來是強迫健康的人與感染者混在一起,讓更多人感染,這行為使得中國政府引發很大的爭議。

    隨著疫情不斷擴散,武漢目前正在日夜趕工建造專門收治武漢肺炎病患的「火神山醫院」,費南多認為,中國因為知道問題的嚴重性,被逼到不得不做些什麼,如果中國早點啟動防疫,狀況就不會這麼嚴重了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。