為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》日本提升防疫等級3「勿去當地」 籲中止赴湖北航班

日本防疫等級再上修,今外交大臣茂木敏充宣布,武漢肺炎傳染病危險提醒級別升至第3級「勿前往當地」的次高等級。(彭博)

日本防疫等級再上修,今外交大臣茂木敏充宣布,武漢肺炎傳染病危險提醒級別升至第3級「勿前往當地」的次高等級。(彭博)

2020-01-24 17:58:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒疫情擴散(下稱武漢肺炎),日本今證實第2例確診,日本外務省連兩天上修防疫等級,今(24日)外交大臣茂木敏充宣布,把武漢肺炎傳染病危險提醒級別上調至第三級「勿前往當地」的次高等級。

日本《共同社》報導,外務省昨(23日)將武漢的危險等級調高到第二級的「非必要請勿前往」,不過今再度上調防疫等級,外交大臣茂木敏充宣布將武漢肺炎傳染病危險提醒級別上調至第三級「勿前往當地」,同時呼籲日本全面中止來往中國湖北的航班。

外相茂木敏充強調,對於武漢肺炎疫情擴大,日本政府與中國政府正在各個層面展開協作,「如果情況需要,也將在政治層面進行接觸。」

日本「傳染病危險情報」等級一共分為4級,等級1是注意;等級2是「非必要請勿前往」;等級3是「勿前往當地」;等級4是「撤離當地並勿前往當地」。

1名家住在中國武漢的40多歲男性,19日抵達日旅遊,檢測到感染新型冠狀病毒,出現肺炎症狀,這是日本國內確認的第二例新型病毒感染,目前已送往東京醫療機構治療,首例同樣為中國男子,其住在神奈川縣。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。