為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

但求相擁長眠! 相守共伴65年的愛侶在同一日逝世

美國密蘇里州聖路易市一對年邁的夫妻,相守相伴長達65年,最後在1月11日的這一天,兩人一同在照護中心,攜手與世長辭。(美聯社)

美國密蘇里州聖路易市一對年邁的夫妻,相守相伴長達65年,最後在1月11日的這一天,兩人一同在照護中心,攜手與世長辭。(美聯社)

2020-01-21 00:33:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國密蘇里州聖路易市一對年邁的夫妻,相守相伴長達65年,最後在1月11日的這一天,兩人一同在照護中心,攜手與世長辭。

綜合外媒報導,86歲的傑克莫里森(Jack Morrison)與83歲的哈莉葉莫里森( Harriet Morrison),在當地時間1月11日相繼離世。而照護中心在當日,通知莫里森夫婦的姪女蘇(Sue Wagener),莫里森夫婦的日子已經來了,並詢問是否同意院方搬動兩人的床,以讓他們在離世前的最後幾個小時,能緊握住彼此的手。對於院方的窩心考量,蘇深表贊同與感謝。

由莫里森夫婦撫養長大的蘇表示,傑克與哈莉葉兩人,是在1955年的萬聖節首次約會,並墜入愛河,而在6個月後決定攜手結婚、長相廝守,而自此,兩人便如影隨形、同進同出。

蘇也指出,哈莉葉因失智症,有時想不起來傑克是誰,但即便如此,在照護中心的日子,傑克與哈莉葉兩人會一同午睡,或是一人躺在床上,一人在輪椅上,但兩人的雙手總是十指交扣著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。