為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁1次性塑膠用品 年底前餐廳、超市、飯店都納入

    中國將實施限塑政策,希望減少塑膠製品的使用,及塑膠垃圾的填埋量。(歐新社檔案照)

    中國將實施限塑政策,希望減少塑膠製品的使用,及塑膠垃圾的填埋量。(歐新社檔案照)

    2020/01/20 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國19日公布《關於進一步加強塑料污染治理的意見》,2020年底前,全國餐廳、部分城市的超市將實施禁止使用一次性塑膠袋和塑膠餐具;2022年底前,也將要求飯店不再主動提供一次性的塑膠用品。

    綜合外媒報導,中國國家發展和改革委員會指出,2025年以前要大幅減少塑膠的生產和使用。委員會發言人解釋,將逐步禁止、限制塑膠製品的生產、銷售和使用,並推廣替代產品、規範回收利用和處置,以降低塑膠垃圾填埋量。

    計劃寫道,2020年底前的目標,包含所有餐飲業者不得使用一次性的塑膠吸管,部分景區餐廳不能使用一次性塑膠餐具;特定城市的商場、超市、藥店、書店、餐飲外賣等,不可使用塑膠袋。相關規定預計在2022年底、2025年底逐步擴大實施範圍。

    2022年底前,全國星級飯店不再主動提供一次性塑膠用品;特定地區的郵政、快遞也禁止使用一次性、不可分解的塑膠外包裝,並降低膠帶使用量。相關規定希望在2025年底前再擴大實施範圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。