為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴拿馬邪教儀式7死14傷 幼童、孕婦慘死...

巴拿馬原住民區傳出駭人聽聞的邪教儀式,造成7人死亡,其中包括5名幼童、他們懷孕的母親、1名17歲少女,另有14人遭酷刑虐待。圖為被救出的小孩。(美聯社)

巴拿馬原住民區傳出駭人聽聞的邪教儀式,造成7人死亡,其中包括5名幼童、他們懷孕的母親、1名17歲少女,另有14人遭酷刑虐待。圖為被救出的小孩。(美聯社)

2020-01-17 10:09:07

〔即時新聞/綜合報導〕巴拿馬加勒比海岸附近、叢林密布的恩戈貝-布格雷特(Ngöbe-Buglé)原住民區,傳出駭人聽聞的邪教儀式,造成7人死亡,其中包括5名幼童、他們懷孕的母親、1名17歲少女,另有14人遭酷刑虐待。

據《美聯社》報導,當地檢察官巴洛伊斯(Rafael Baloyes)16日透露,原住民們被「上帝新光教派」的10名傳教士以毆打、焚燒、刀砍等方折磨,好讓他們悔改罪過,假如原住民不悔悟,就會被殺死。

過程中,3名村民逃往當地醫院接受治療,並將此事通報上去。警察對此已做好最壞的準備,但當他們穿過叢林密布的丘陵到達目的地時,仍然感到不寒而慄。

警方在1個臨時的「教堂」中,發現全裸的女人、開山刀、用來祭祀的山羊。距教堂約2公里外,當局發現了1處新墳,裡面埋著5名兒童和他們的懷孕母親,以及17歲的女性鄰居。除此之外,警方還救出被綁在一起並遭木棒、聖經毆打的14名原住民。

巴洛伊斯說,這些儀式從11日就已經開始了,傳教士們瞄準了這個家庭對他們進行了屠殺和虐待,幾乎殺死了家庭的所有人。另外,所有受害者和所有嫌疑犯,都是同一社區的成員,嫌犯當中還包括5名幼童的祖父。

恩戈貝-布格雷特半自治區的領導人米蘭達(Ricardo Miranda),將「上帝新光教派」稱為撒旦,並強調該教派與當地的基督教信仰背道而馳。

恩戈貝-布格雷特是巴拿馬最大的原住民區,貧窮和文盲率相當高,由於案發地點非常偏遠,警方不得不出動直升機將傷患送到醫院治療,傷者當中至少有2名孕婦和數名小孩。

由於案發地點相當偏遠,當局不得不出動直升機運送傷患。(法新社)

由於案發地點相當偏遠,當局不得不出動直升機運送傷患。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。