為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人禍也是禍! 澳洲野火重災區 警方控至少24人縱火

    新南威爾斯州是這場澳洲野火的重災區之一。(美聯社)

    新南威爾斯州是這場澳洲野火的重災區之一。(美聯社)

    2020/01/08 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲野火燒不停,奪逾20條人命、上億隻野生動物生命,令人心痛。儘管野火的成因仍未完全為科學所理解,但普遍認為與高溫、乾旱有關;澳洲相關單位今日指出,人禍也是野火成因。據統計,目前野火最少已確定可直接歸咎於數十人。

    根據《CNN》引述澳洲新南威爾斯州(New South Wales)警方週一聲明,目前已有最少24人被警方以蓄意點燃森林大火為由指控。

    自11月8日至今,共有183人因亂丟菸蒂、未遵守消防規定等原因被警方以法律程序辦理,其中輕則警告,重則受到刑事指控,有40名涉案人士是青少年。

    這場延燒數個月的惡火對澳洲帶來浩劫般的損失,新南威爾斯州是重災區之一。當地警方不敢大意,嚴格執行「禁火令(burn ban)」,當地時間週日,就有一個男子因使用電動工具不甚釀火而被起訴。

    除此之外,整個週末還有2起烹飪不慎釀火、1起民宅著火案件,讓相關3人因違反「禁火令」被起訴。

    11月時,當地的消防局更是以涉嫌縱火罪名逮捕了一名19歲的義消,當事人被指控在6週內7度蓄意縱火。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。