為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美陸軍模擬兵推 AI機器人能提升10倍戰力

    美軍目前已使用黑色大黃蜂微型無人機進行偵察任務操演。(彭博)

    美軍目前已使用黑色大黃蜂微型無人機進行偵察任務操演。(彭博)

    2019/12/27 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國陸軍近日在本寧堡進行電腦模擬兵推,特別測試用無人機與地面機器人增援步兵對抗敵人,結果顯示,獲得增援的步兵排戰力將增加約10倍。

    《Breaking Defense》報導,這場電腦模擬兵推在本寧堡的演習戰鬥實驗室展開,這次任務為「以40人兵力的步兵排,進攻並占領由約120人防守的基地」,並由擁有豐富作戰經驗的菲利普·貝蘭格(Philip Belanger)上尉進行指揮。

    貝蘭格表示,他在12場電腦模擬戰役中指揮了一個有機器人增援的排,結果發現「他們的能力很棒,我們基本上將美軍的風險降到零」,成功擊敗戰力高出我方3倍的敵軍。

    這次兵推使用「OneSAF」軟體進行,它能模擬戰爭中,任何一位士兵受傷、被殺或毫髮無傷等情況。在模擬兵推中,攻擊範圍已不限於500公尺內的傳統作戰,若有無人機與機器人增援,攻擊範圍能提高到5000公尺外。

    不過,貝蘭格在兵推中也發現問題,無人機的移動速度比地面車輛快速,但火力卻不夠,所以最初無人機很快識別到敵軍位置,但若沒有地面車輛輔助,將無法擊敗敵軍,因此「我們必須弄清楚如何提高戰鬥力,而不是一昧地進攻」。

    貝蘭格透露,這次模擬兵推主要是幫助美國陸軍思考「如何使用這些AI機器人」,下一步就是要真實建造並測試這些內容,且陸軍希望在2020年能進行實際野外測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。